今年の料理は、「あんかけ中華そば」&「中華丼」と「手作り水ギョーザ」とちょっと変わったメニューに挑戦。
子供達もギョーザ包みやあんかけの材料のカット、プリン作りなどに大活躍してくれました。
あんかけもシェフ秘伝の配合で味付けし、極上の味に仕上がりました。
飯ごうで炊いたご飯もとても上手に出来上がり、
美味しい夕食ができました。
デザートの濃厚「黒ごまプリン」も手作りで、絶品でした。
料理の他にも「スイカ割り」「花火大会」「きもだめし」「みんなで銭湯」と盛りだくさんで、楽しくすごすことができました。
当日のアルバムはこちらをご覧ください。
次回活動は、10月14日(土曜日)に自然観察会を行います。葛西臨海公園で野鳥観察と浜辺の生き物探しを予定しています。ぜひご参加下さい。